Werchstatt

Grittibänzen(10)
Die Weihnachtsmänner und Weihnachtsfrauen sind sehr fleissig. Zum einen backen sie Grittbänzen und zum anderen bereiten sie die Aktion Weihnachtsmarkt vor.

Weihnachtsbaum(11)
Dominick stellt unter Anleitung von Stefan Brazerol für die Nauenweihnacht einen Weihnachtsbaum her ...

Räbenschnitzen(24)
Mit viel Geduld, Ausdauer und Konzentration haben die 3. Klässler mit den Kindergärtnern prächtige Räben geschnitzt

Klassenlager C3(40)
Wir leisten einen Arbeitseinsatz auf einem Bauernhof mit Aussicht auf den Bodensee.

Velotraining(3)
Hin- und Rückfahrt zum Bauernhof Nähe Arbon bewältigen wir teilweise mit dem Velo. Einmal pro Woche trainieren wir gemeinsam und spulen einige Kilometer ab: Runden im Ried, Wetzikon retour, Fahrt zum Greifensee und zurück, Velo OL Gossau, Wetzikon, Hinwil.

Pausenapéro
Wir feiern mit dem ganzen Schulhaus die runden Geburtstage von Frau Maag, Herr Lehmann und Herr Stähli.
Der Apéro wurde unter der Leitung von Frau Ruoss von der Werchstatt-Gruppe zubereitet und professionell serviert!

Abschlussreise(15)
Mit Schwung in die Zukunft:
Wir schlagen Bälle mit mehr oder weniger gekonntem Golfschwung. Nach einem feinen Zmittag im Kämmoos fahren wir nach Rapperswil.
Vollgas voraus:
Wir mieten ein Motorboot und drehen eine Runde auf dem Zürichsee!

Pausentisch(8)
Gratulation! Die "Möbelschreiner" C3 haben mit Power und Engagement den Pausentisch für den Aussensitzplatz gefertigt.
Fotos herunterladen

Gartenunterhalt bei Frau A. Meyer(5)
Mit Einsatz und Ausdauer hat die Werchstatt Platten geschleppt, Platten gereinigt, Steilriemen ausgegraben und Rosenstöcke versetzt.

Keine Einträge in der Datenbank
Einladung zum Neujahrsessen(5)
Unsere Gäste am Neujahrsessen waren Rosi, Dani, Manuela und Urs Weber und der Chef - Stefan Brazerol. Das 3 Gang-Menu hat sehr gut geschmeckt.

Weihnachtsaktion 17(10)
Erfolgreiche Weihnachtsaktion vor dem Volg Dürnten.
Wir haben frisch gebackene Zöpfe verkauft und für gebrannte Mandeln, Konfitüre und Guetsli Abnehmer gefunden. Die Aktion hat Fr. 670 .- eingebracht. Diesen Betrag bringen wir in Luzern "Jeder Rappen zählt" vorbei!
Fotos herunterladen

Arbeitstage in der Gemeine Dürnten (15)
Die Schüler und Schülerinnen erleben zwei Arbeitstage im Werkhof,. in der Gärtnerei Schaufelberger, im Kindergarten und in der Primarschule. Sie zeigen ihre tadellose Arbeitshaltung und sammeln Erfahrungen in der Berufswelt.
Anschliessend lädt die Werchstatt zum Abendessen ein und präsentiert die Erlebnisse!

Räben schnitzen(8)

Aktion Wildblumenwiese(10)
Beim Schulhaus C bearbeiten wir den Boden, so dass wir eine Wildblumenwiese anpflanzen können. Wir nehmen an der Aktion "ProBienen" teil.
Dabei werden wir von Stefan Brazerol mit Rat und Tat kräftig unterstützt.

Pizzaaktion(1)
Bis zur 10 Uhr Pause hat die Küchenmannschaft der Werchstatt kleine, feine Pizzas gebacken!
150 Pizzas wurden bestellt und gegessen - die Aktion kam sehr gut an!!!!
Fotos herunterladen

In der Hauswirtschaft oder in den Werkstätten werden die Projekte realisiert!

Aktionen der Werchstatt ab Schuljahr 15/16

Pizzaverkauf

• Wir verkauften in der 10 Uhr Pause Pizza auf Bestellung

Exkursionen in der Gemeinde

• Wir gestalteten eine Ausstellung über die Gemeinde und führten Interviews

Pausenmöbel

• Wir stellten aus Paletten Stühle her
  • Wir erstellten einen Tisch mit Bänken für das Aussenschulzimmer

Apéro für Schule und Schulbehörde

• Wir bereiteten Apérogebäcke  vor und betreuten die Gäste

Apéro für Elternabende

• Vorbereitung und Betreuung des Anlasses

Weihnachtsaktion

•  Wir verkauften vor dem Volg Dürnten Zöpfe, Guetsli, Konfitüre

Fitnessraum

•  Wir bauten das Occasionsfitnessgerät zusammen

Weihnachtsverkaufsaktion(4)
Fitnessgerät(3)
Die Werchstatt hat unter fachmännischer Anleitung das Fitnessgerät zusammengebaut!

Weihnachtsaktion(5)
Am Samstag, 17. Dezember hat die Werkstatt ofenfrische Zöpfe, feine Guetsli, Konfitüre, gebrannte Mandeln, gedörrte Früchte vor dem Spar in Tann verkauft. Die Aktion war ein voller Erfolg. Wir spenden einen grossen Batzen für "Jeder Rappen zählt". Am Mittwoch fuhren wir nach Luzern und brachten die Spendengelder Fr. 808.45 für "Kinder auf der Flucht" in die Glasbox.

Weihnachtsessen(8)
Die Werkstatt-Küche hat Fam. Weber, Fam. Brazerol., Frau Meyer und Rosi zu einem feinen Weihnachtsessen eingeladen. Die Dekoration, das Menu, die Geschenke und der Service waren perfekt!
Herzlichen Dank der Crew mit Küchenchefin Monika Ruoss!

Projekt Velo/Zeltlager(1)

Unser erstes Projekt: Wir pedalen von Tann nach Bad Ragaz, Rorschach, Stein am Rhein und zurück nach Tann. Wir übernachten im Zelt. Zur Zeit trainieren wir wöchentlich und haben bereits über hundert Kilometer in den Beinen.

Velo /Zeltlager(9)
Wir haben es geschafft!
270 km unfallfrei, ohne grossen Pannen und bei angenehmen Herbstwetter haben wir die vier Etappen absolviert.

Auch die Uebernachtungen im Zelt verliefen problemlos, obschon es schon recht kalt und feucht war. Doch beim Pedalen kamen Körper und Geist bald wieder auf Betriebstemperatur!

Unsere Highlights:
-gutes Wetter, angenehme Temperaturen