Achtung: Fachspezifische Links befinden sich in der Navigation Fächer/Kurse!

Wörterbuch / Lexika / Übersetzer

Langenscheidt FremdwörterbuchWir helfen Ihnen beim Verstehen und korrekten Gebrauch von Fremdwörtern. Sie finden hier ca. 33.000 der am häufigsten verwendeten Fremdwörter im Deutschen, darunter Fachbegriffe aus Medizin, Technik, Wirtschaft, Recht und Politik.
SprachübersetzerSprachübersetzer Babelfish von Yahoo übersetzt Wörter, Texte und Websides in andere Sprachen
Fischer WeltalmanachGrosses Nachschlagewerk über aktuelle Zahlen und Fakten

allgemeine Lernprogramme

LernarealÜbungen zu Deutsch und Mathematik in verschiedenen Niveaus.
SchularenaOnline-Übungen zu Deutsch, Französisch,Englisch und Geschichte
allgemeinbildung.chDiverse Quiz und Spiele zur Förderung der Allgemeinbildung
Safer Sex QuizWer Bescheid weiß, kann sich und andere beim Sex schützen. Und sich schlechte Gefühle und Angst hinterher ersparen. Wie gut bist du informiert über Ansteckung beim Sex, den Schutz davor, warum Kondome so wichtig sind und wie man sie richtig benutzt?
Event ManagerEventManager ist ein modernes Onlinelernspiel zum Thema «Umgang mit Geld» für Jugendliche. In drei Spielrunden mit den Schwerpunkten «Budgetieren, Finanzieren und Investieren» kannst du ein Open-Air-Festival oder einen Freestyle-Hallenevent organisieren.

Berufswahl

berufsberatung.chViele Informationen zur Berufswahl, wie zum Beispiel: Wie schreibe ich eine Bewerbung & (>Berufswahl >Lehrstellensuche)
Berufsberatung Kt. ZürichDie Berufs- und Laufbahnberatung unterstützt die Bevölkerung bei der Berufs- und Studienwahl sowie bei der Gestaltung der beruflichen Laufbahn.
Berufsbilder Schweiz (Kt. Zürich)Über «Tätigkeiten», «Eigenschaften», «Materialien», «Hobbys» und «Arbeitsumgebung» können zusätzlich Brücken zu Berufen geschlagen werden. Es ist eine spielerische Art um neue, unbekannte Berufe zu entdecken.
BIZ UsterBerufsinformationszentrum Uster
LENALehrstellennachweis des Kantons Zürich
BerufsinformationskalenderDer Berufsinfokalender enthält aktuelle Daten zu Informationsanlässen und Schnuppertagen von Unternehmen, Institutionen und Schulen zur beruflichen Grundbildung (Lehre).
Berufswahlvorbereitung & -tagebuchInformationen Für Lehrpersonen und Eltern über die Lehrmittelreihe «Berufswahltagebuch» und den anspruchsvollen Prozess der Berufswahlvorbereitung
Infos zum Basic-Check
Infos zum Multicheck
Infos zum ZLI-TestZLI = Zürcher Lehrbetriebsverband ICT / Zudem Informationen zum Bewerbungsgespräch (> Schüler > Bewerbung)!
Infos zur zentralen Aufnahmeprüfung ZAPInfos über die Zentrale Aufnahmeprüfung der Zürcher Kantonsschulen inklusive Anmeldeverfahren

Gymnasium & BMS

Gymnasium: Infos ZAPAllgemeine Infos zur zentralen Aufnahmeprüfung der Zürcher Kantonsschulen
Gymnasium: ZAP des VorjahresZentrale Aufnahmeprüfungen für das Lang- resp. Kurzzeitgymnasiums des Vorjahres
BMS: Anmeldung und alte TestserienInformationen zum Anmeldeverfahren / Anschlussprogramm für die BMS / alte Testserien 2017 als Vorbereitung für die Aufnahmeprüfung

Probleme / Sorgen / Notfälle

Notrufnummer 147Telefon 147, SMS 147 pro juventute Beratung 147 professionelle, kostenlose und anonyme Beratung für Kinder und Jugendliche rund um die Uhr
feel-ok.ch - Damit du dich wohl fühlst!"Ich schaffe das nicht." - "Ich trinke gerne Alkohol, alles paletti?" - "Welcher Beruf passt zu mir?" Hier findest du Antworten auf deine Fragen zu den Themen: Alkohol, Cannabis, Rauchen, Ernährung, Bewegung und Sport, Gewicht und Essstörungen, Liebe und Sexualität, Selbstvertrauen, Beruf, Stress, Gewalt und Suizidalität.
Pro Juventute: SextingSexting kann dich berühmt machen - auch wenn du es gar nicht willst. Sexting heisst das neue Phänomen, bei dem Kinder und Jugendliche intime Fotos und Filme via SMS oder Internet versenden. Infos und Hilfe auf dieser Seite!
AIDS-Hilfe SchweizInformationen und Antworten zu häufig gestellten Fragenzu HIV, AIDS und anderen Krankheiten
Budgetberatung SchweizWeisen Sie Ihrem Geld den Weg, anstatt sich zu wundern, wohin es gegangen ist. Hier finden Sie Informationen und Vorlagen zur Erstellung Ihres eigenen Budgets.
Tipps bei GeldproblemenHomepage der Schuldenbelastung Schweiz