Wir vom Vorstand des Elternforums

heissen Sie herzlich willkommen.

Umfrage Referat / Workshop

Am XUND - Elternanlass konnten die Gäste über zukünftige Referats- oder Workshopsthemen abstimmen. Das Elternforum wollte gerne wissen, welche Themen die Erziehungsberechtigten der Sekundarschüler vom Nauen interessieren. Beide folgenden Themen wurden dabei klar favorisiert:

• Medienkonsum (von Teenagern)
  • Weltbild von Jugendlichen im 2019

Das Elternforum wird sich mit den beiden Themen auseinandersetzen und einen Anlass organisieren.

Für Anregungen und neue Ideen sind wir offen und dankbar. Bitte kontaktieren Sie uns ungeniert. Vielen Dank!

Weitere Termine:

12.06.2019 - Vorstandssitzung Elternforum Nauen

XUND - Elternabend 2019

Am Montag, 01. April 2019 fand der Eltern-Anlass zum XUND Projektthema 2019 statt.

Ralph Scheidegger begrüsste die erschienen Eltern zum Anlass. Danach gab Pia Kuster einen Einblick in die XUND-Woche 2019 der Sekundarschule Nauen.

Referent Roland Müller, Fachpsychologe für Psychotherapie FSP, referierte anschliessend über die Trainingssucht bei Jugendlichen und dessen Auswirkungen auf die Psyche und Physis.

Das 40minütige, spannende Referat zeigte deutlich auf, dass ein grosses Potential an Gefahren lauern. Die Jugendlichen werden durch social Media und den Marketingmassnahmen der Industrie unbewusst an das Thema "idealer Körper/Wunschaussehen" herangeführt. Hier lauern die Gefahren, welche von Trainingssucht bis hin zu Einsatz von verbotenen Stereoiden gehen.

Politanlass der 3. Sek 2018 vom 23.11.2018

Die "Arena" mit Jungpolitikern im Nauen wird durch das Elternforum moderiert. Das spannende und hochaktuelle Thema in diesem Jahr: "Sozialdetektive".

Besuchswoche vom 29.10. – 2.11.18

Eine Pause gibt es auch für die Besucher! Die Kaffeestube des Elternforums ist jeweils in den grossen Pausen am Morgen geöffnet.

Kommt vorbei und geniesst einen feinen Kaffee und frisches Gebäck.

Das zuständige Vorstandsmitglied, Daniela Völcker, wird Eltern, welche sich auf der Poolliste eingetragen haben, direkt kontaktieren für die Mithilfe bei der Betreuung der Kaffeestube wie auch für das Kuchen backen. Besten Dank für Ihre Mithilfe bereits im Voraus!

Wollen auch Sie sich für ein Projekt oder als Vorstand einsetzen? Haben Sie eine Idee oder eine Anregung für neue Projekte? Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Herr Ralph Scheidegger
Frau Raquel Forrer