Elternbildung

Elternbildungsreferate der Schule Dürnten

Die Elternräte und das Elternforum organisieren Elternbildungsreferate zu aktuellen Themen.

Das Konzept ELMI inkl. Anhang, in dem die Organisation und Finanzierung geregelt ist, ist auf der Homepage unter "Service" zu finden. Das Gesuch für die Anmeldung von Veranstaltungen kann bei der Schulabteilung angefordert werden.

Vortrag der Elternbildung

Achtung! Pubertät!

Referenten        Michael Gretler & Jeremias Frei

PunktCoaching

Datum                 Dienstag, 12. Mai 2020

Zeit                      19:30 bis ca. 21:30 Uhr (mit Pausenverpflegung)

Ort                       Schulhaus Nauen, Singsaal
                             Nauenstrasse 1, 8632 Tann

Zielpublikum     Eltern und Grosseltern

Anmeldung        zwecks Planung bis 1.5.20 via SMS an 078 645 65 61

Kursgeld            Fr. 15.00/Person, Fr. 25.00/Paar

Thema                Achtung! Pubertät!

Erleben Sie eine lebensnahe, unterhaltsame und fachliche fundierte Präsentation zu einem lebendigen Thema. Denn die Pubertät ist eine Wundertüte voller Weiterentwicklung, Energie und Freude am Leben. Gleichzeitig bringen Pubertierende die Eltern- und Erwachsenenwelt manchmal an den Rand der Verzweiflung. Pubertierende durchleben intensive und krisenanfällige Entwick-lungsphasen, welche viele Herausforderungen, aber ebenso auch Freuden für die Jugendlichen und deren Eltern bereitstellen.

Im Referat werden Sichtweisen aufgezeigt, welche Ihnen die Begleitung von Jugendlichen erleichtern können. Es erwartet Sie ein spannendes Referat über Pubertät und deren Entwicklungsmerkmale, über den Beziehungserhalt zu den Kindern im Jugendalter sowie das Abwägen zwischen Freiheiten gewähren und Grenzen setzen. Sie erhalten konkrete Tipps und Tricks für den Familienalltag!