Gute Beurteilung für die Schule Dürnten

Die kantonale Fachstelle für Schulbeurteilung (FSB) besucht alle fünf Jahre die einzelnen Volksschulen im Kanton Zürich und beurteilt diese anhand von Unterrichtsbesuchen, Abläufen und Dossiers. Ausserdem werden Lehrpersonen, Schulleitungen, Behörden, Eltern und Schüler schriftlich sowie mündlich befragt. Der fachliche Bericht soll der Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung nützen.

Die Schule Dürnten hat in der Evaluation vom Jahr 2014 gut bis sehr gut abgeschnitten. Aufgrund der Berichte definierte die Schulbehörde zusammen mit der Schulleitungskonferenz Ziele und Massnahmen auf der Ebene Gesamtschule und der einzelnen Schulen für die nächsten fünf Jahre.

Die Kurzberichte der Fachstelle für Schulbeurteilung finden Sie hier.

Einen Auszug aus den Massnahmenplänen der Gesamtschulen und der einzelnen Schulen der Gemeinde Dürnten finden Sie hier.