Elternpost Ausgabe August 2017

Die erste Elternpost im neuen Schuljahr 2017 / 2018 ist jetzt mit spannenden Artikeln online.

Samschtigskafi

Bei strahlendem Herbstwetter durften wir am Samstagmorgen (22. Sept. von 10 – 12 Uhr) zum zweiten Mal unser Samschtigskafi im Freien vor dem Schulhaus Bogenacker geniessen. Viele Schülerinnen und Schüler nutzten das zusätzliche Flohmarktangebot und so wurde fleissig angeboten und gehandelt. Für Kaffee und Kuchen hatte der Elternrat gesorgt, was natürlich bei allen Anwesenden sehr beliebt war...

Ebenfalls zugegen waren neun Lehrpersonen inklusive Heilpädagoginnen, eine Schwimmlehrerin, unsere Logopädin und die Schulleiterin. Sie waren da für Elternfragen und Anliegen, für einen unkomplizierten Austausch oder einen ersten Kontakt. Es herrschte eine fröhliche, ungezwungene und gelöste Atmosphäre und um 12.00 Uhr zogen alle mit glücklichen Gesichtern und ihrem Flohmarkt Hab & Gut allmählich wieder heimwärts.

Erster Schultag Bogenacker - Tannenbühl

Der erste Schultag ist immer ein spezieller Tag für die Kinder und ihre Eltern. Im Schulhaus Bogenacker-Tannenbühl wird dieses spezielle Ereignis mit einem Ritual gefeiert. Die Kinder, welche neu in unserer Schuleinheit in den Kindergarten oder die 1. Klasse kommen, werden von den restlichen Schülerinnen und Schülern mit einem Lied begrüsst, dürfen durch ein Spalier laufen und erhalten am Ende ein kleines Geschenk. Unsere Schulleiterin Pia Baudet begrüsst zudem alle Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen zum neuen Schuljahr. Sie stellt den Hausdienst vor und betont die gute Zusammenarbeit, welche für den Schulbetrieb sehr wichtig ist. Zudem weist sie auch auf das gegenseitige Vertrauen zwischen den Lehrpersonen und den Eltern hin, welches eine wichtige Basis für die schulische Laufbahn des Kindes darstellt.

Blockzeitensystem der Schule Dürnten

Hier können Sie das Dokument über das Blockzeitsystem der Schule Dürnten herunterladen und lesen:

Blockzeitensystem der Schule Dürnten