Sortierung:
Erster Schultag Schule Bogenacker - Tannenbühl(3)
Mo, 20. August 2018
Und wieder ist nach langen Ferien ein neues Schuljahr angebrochen. Für die meisten Kinder ging es in der gleichen Klasse weiter. Andere hatten heute ihren ersten Kindergarten- oder Schultag, lernten ihre neuen Lehrpersonen kennen und die neuen Kinder. Die Schülerinnen und Schüler, welche neu in unserer Schuleinheit in den Kindergarten oder die 1. Klasse kamen, wurden von den restlichen Schülerinnen und Schülern mit einem Lied begrüsst, durften durch ein Spalier laufen und erhielten am Ende ein kleines Geschenk. Unsere Schulleiterin Pia Baudet begrüsste zudem alle Eltern, Schülerinnen und Schüler und Lehrpersonen zum neuen Schuljahr. Sie hob in ihrer Rede zwei unserer Leitsätze hervor:
• Die Lehrpersonen respektieren die Einzigartigkeit jedes Kindes und tragen dazu bei, dass es eine positive Schulzeit erlebt.
• Eltern und Lehrpersonen unterstützen sich gegenseitig in der Erziehung der Kinder.
So freuen wir uns auf ein spannendes und lehrreiches Schuljahr.
Samschtigskafi(12)
Sa, 22. September 2018
Mit Wetterglück und strahlenden Kinderaugen ging am Samstag, 22. Sept. unser „Samschtigskafi“ mit Flohmärt über die Bühne.
Der Elternrat sorgte für Speis und Trank und auf dem Bogi-Pausenplatz herrschte ein vergnügtes Treiben, Handeln und Diskutieren.
Lehrpersonen kamen mit Eltern in ungezwungener Atmosphäre ins Gespräch und bei Kaffee und Kuchen liess es sich gut verweilen.
Unser „Samschtigskafi“ war einmal mehr bei Jung und Alt sehr beliebt und wurde rege besucht.
Räbeliechtliumzug(6)
Do, 08. November 2018
Bei trockenem Wetter durften die Kindergarten- und Unterstufenkinder des Schulhauses Bogenacker-Tannenbühl am vergangenen Donnerstag den Räbeliechtliumzug durchführen. Am Donnerstagmorgen wurden in den Klassen die Räben ausgehöhlt und verziert. Bei einigen halfen die Eltern mit, bei anderen kamen Schülerinnen und Schüler der Mittelstufe zur Unterstützung vorbei. Seit den Herbstferien übte jede Klasse die vier Lieder, welche beim Umzug gesungen wurden.
Am Donnerstagabend, als es bereits dunkel war, trafen sich dann endlich alle zusammen beim Schulhaus Bogenacker. Es war dieses Jahr ein spezieller Umzug. Auf Wunsch der Schülerinnen und Schüler sowie der Eltern gab es dieses Mal einen grossen Umzug mit allen Schulklassen zusammen. Zuerst wurde beim Schulhaus gesungen. Anschliessend marschierte der gesamte Umzug mit leuchtenden Räben zur katholischen Kirche, um dort nochmals die Lieder zu singen. Der Rückweg führte über die Glärnisch- und die Tannackerstrasse. Beim Schulhaus Bogenacker gab es dann für alle Kindergarten- und Schulkinder ein Weggli und ein Schoggistängeli, sowie warmen Punch.